Бумажные стаканчики для торговых автоматов

Преимущества и недостатки бумажных стаканчиков.

В торговых автоматах могут использоваться два вида стаканчиков – пластиковые и бумажные. Рассмотрим плюсы и минусы бумажных стаканчиков.

Преимущества:
Бумажные стаканчики не выделяют вредных веществ, когда используются для холодных и горячих напитков, но только в том случае, если при их производстве использовался качественный картон. Изделия сохраняют форму, не деформируются при использовании и не выскальзывают из рук. Теплопроводность у картона невысокая, поэтому стаканчики не обжигают рук.

Бумажные стаканчики, если они изготовлены на современном оборудовании из качественного сырья, не расклеиваются и не протекают. Изделия универсальны и отлично подходят, как для напитков, так и для кондитерских изделий, мороженного и т.п.
Стоимость картонных стаканчиков ниже цен на пластиковые изделия. Кроме того, на картонных стаканчиках очень удобно размещать рекламу.

Сейчас бумажные стаканчики используются практически в каждой стране мира, так как полностью соответствуют экологическим нормам и имеют высокие потребительские качества. При утилизации картонных стаканчиков, окружающей среде не наносится никакого вреда.

Недостатки:
Давно замечено, что картон может влиять на вкус кофе. Однако это во многом зависит от конкретного производителя сырья. Иногда появление посторонних запахов может быть связано с используемой краской.

Иногда форма бумажных стаканчиков деформируется из-за неправильного хранения ящиков и стопок со стаканами. Если все стопки размещены вертикально, то деформации не будет.
Застревание стаканчиков в стопках – распространенная проблема бумажных стаканов. Происходит это из-за производственных ошибок и свойств картона. Застревающие стаканчики имеют, как правило, некачественный верхний завиток. При производстве недокатанный картон может стать причиной нарушений геометрии изделия и отклонений в размерах по высоте.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Отмеченные поля обязательны для заполнения *